Der Masterstudiengang baut konsekutiv auf dem Bachelorstudiengang Ernährungswissenschaften auf und ist stark forschungsorientiert ausgerichtet. Schwerpunkt ist dabei die Vermittlung der Fähigkeit zum selbstständigen wissenschaftlichen Arbeiten in einem modernen, interdisziplinären Wissenschaftsumfeld. Der Studiengang widmet sich dabei im Besonderen der Integration und Vertiefung von forschungsaktuellen Erkenntnissen aus den Bereichen Ernährungsphysiologie, Ernährungstoxikologie, Lebensmittelchemie, Humanernährung, Ernährungsmedizin, Nutrigenomik, Biochemie, Molekular- und Zellbiologie. Mögliche Tätitgkeitsfelder für Absolvierende des Masterstudiengangs liegen im Bereich der Life Sciences sowohl in der Wirtschaft, in Behörden als auch an Universität und außeruniversitären Forschungseinrichtungen, vor allem auf dem Gebiet der ernährungswissenschaftlichen, (bio)medizinischen und pharmazeutischen Forschung und Entwicklung. Ein aufbauendes naturwissenschaftliches Promotionsstudium kann insbesondere in den Bereichen Ernährungswissenschaften, Biochemie, Molekulare Medizin, Molekularbiologie und Zellbiologie angeschlossen werden.
Weitere ausführliche Informationen und Dokumente finden Sie auf den Seiten der Universität.
Modulkatalog ab Wintersemester 2020/2021pdf, 554 kb
Die Bewerbungsdeadline ist jedes Jahr am 15.07.
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